ФОНОВАЯ МУЗЫКА
ДЛЯ ВЕРАНД И ТЕРРАС

За время самоизоляции чашка кофе за столиком любимого кафе для многих людей стала несбыточной мечтой. Теперь, после снятия ограничений, посетители снова могут вернуться к привычным ритуалам: заказывать утренний кофе, бронировать столики для встречи с друзьями, пить вкусные коктейли, а главное, наслаждаться тёплыми летними вечерами на уличных верандах и террасах ресторанов.
Самое время создать для клиентов расслабляющую и уютную атмосферу, в которой они забудут о тревожных новостях и смогут по-настоящему расслабиться.
Веранды и террасы на свежем воздухе – прекрасные места для того, чтобы почитать книгу с чашкой любимого кофе, встретиться с друзьями или поработать за ноутбуком во время завтрака. Чтобы не испортить посетителям отдых шумом проезжающих машин, звоном посуды и громкими разговорами, позаботьтесь о музыкальном оформлении этих зон. Фоновая музыка должна быть не только в помещении, но и на открытой территории. В дневное время используйте более динамичную музыку, чтобы посетители быстрее освобождали места, но при этом заряжались хорошим настроением и уходили довольными. В вечернее время советуем использовать романтичную или танцевальную музыку, подобранную под концепцию кафе или ресторана.
Читайте подробнее:
Фоновая музыка для кафе и ресторанов
Рекомендуем обратить внимание на следующие жанры:
  • инди, чилаут — для современных, молодежных заведений;
  • джаз и лаунж — для изысканных и дорогих ресторанов;
  • хаус, поп — для ресторанов и кафе быстрого питания.
При выборе плейлиста ориентируйтесь на концепцию и задачи бизнеса, размеры и месторасположение, философию и историю бренда. Выбирая музыкальное оборудование, обратите внимание на то, что акустическую систему следует защитить от прямых солнечных лучей, влаги и порывистого ветра, также она должна вписываться в интерьер помещения и быть совсем или практически незаметной.
Читайте подробнее:
Акустические системы для летних веранд и террас
Фоновая музыка скрывает посторонние звуки и создает атмосферу, за счет чего повышает престижность и прибыльность кафе или ресторана, увеличивает количество постоянных клиентов.
Фоновая музыка скрывает посторонние звуки и создает атмосферу, за счет чего повышает престижность и прибыльность кафе или ресторана, увеличивает количество постоянных клиентов.
Но это работает только в том случае, если она подобрана грамотно. При составлении музыкального ряда важно учитывать характер целевой аудитории, особенности помещения, место и время трансляции, а также многие другие важные факторы. Также не стоит забывать о том, что у каждой музыкальной композиции есть автор. Штраф за незаконное использование авторских треков составляет от 10 тыс. до 5 млн рублей. Чтобы обезопасить себя от неожиданных финансовых затрат и форс-мажоров, нужно получить разрешение на проигрывание музыкальных композиций в коммерческих помещениях от правообладателей или контролирующих организаций.
Читайте подробнее:
Как не нарушить авторские права?
Читайте подробнее:
Музыка без выплат в РАО и ВОИС
Учитывайте концепцию и целевую аудиторию своего заведения, не гонитесь за последними трендами в музыке, если они не вписываются в общую картину, не пытайтесь использовать нелицензионную музыку, рискуя репутацией.
СДЕЛАЙТЕ МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
ИЗЮМИНКОЙ ВАШЕГО БРЕНДА
Расскажите нам о вашем бизнесе,
а мы подберем идеальный вариант с лучшим соотношением цены и качества
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности